夏梅

灣家人,學生黨,文筆渣,目前寶石深坑中,且前陣子跳入彈丸v3的坑裡。除此之外還有es和凹凸......等等各式各樣的坑(

[凹凸世界][乙女向]當其中一方睡不著

*文筆渣
*ooc有
*萬年老梗
*設定你為他的女朋友
*其實也不太甜,就是小故事而已
*內含:雷/安/格/金/凱
———————————

-雷獅-

大半夜的,你和你的男友雷獅窩在溫暖的棉被裡。今天他很難得的沒有和他的團員們出去吃燒烤,也沒有三更半夜帶著一身酒氣回來。

你原本是想好好享受這難得的美好夜晚,像個標準的小女友般窩在他懷裡好好睡覺。

但事與願違,你失眠了。

可能是因為最近都沒有睡好覺,你的生理時鐘也跟著亂掉了,即使已經夜深人靜了,腦袋依舊清醒。

你默數著時間流逝,可到最後實在太無聊了,翻來翻去想找出一絲睡意。

「喂......在幹嘛呢。」

結果沒找出睡意,反倒把雷獅吵醒了。

他平時就低沉的聲音因睡意而戴上一絲沙啞,語氣中有著十分明顯的不爽,顯然在睡覺時被打擾讓他雷大爺很不開心。

「睡不著。」

「嘖、麻煩。」雖然感到不耐煩,雷獅還是伸手將你拉進他的懷裡。

「趕緊睡,明天帶你出去玩。」他催促道。

不過你才不吃這套,「出去玩?卡卡和我說過明天預訂是要去“狩獵”的好嗎?當我傻啊。」

你扭扭身子,想從他懷裡鑽出來。

「反正都差不多,」他哼了一聲,「現在快睡,明天叫卡米爾幫你做蛋糕。」

「好啊!這個是你說的,你可別反悔啊。」

之前卡米爾做蛋糕是會順帶多給你做一個,不過最近雷獅以你會變胖為由取消了你那份,卡米爾當然是聽他大哥的,於是你就失去了每日最期待的蛋糕時間,讓你鬱悶了好久。

「你在鬧下去我就可能反悔了。」他把你攔回身邊,「想吃就快睡。」

「是是是,雷總你說的算。」這下你滿意了,乖乖被他抱住,閉上眼,沉浸在充滿蛋糕的夢境中。

—————————————
-安迷修-

安迷修不只行為像騎士,還像紳士。即使你們已經交往一段時間了,但如果要睡在同一張床上,還是兩人睡兩邊,他也會乖乖的,說睡覺就是真睡覺。他當然不是那種會趁機毛手毛腳的人,但連個擁抱都沒有,在你眼裡還是有點太過疏離了一點。

都交往了,或多或少還是會想像一下被男友抱在懷裡睡覺的感覺嘛。

所以平常安迷修睡著後,你都會看著他的側臉,在腦海幻想一下後再睡去。

不過今天不太一樣,你都已經睡意綿綿了,他還沒有任何要睡著的跡象。

安迷修盯著天花板,眼神無神地盯著一點看,像是在發呆,有像是回憶起什麼。

現在已經是凌晨三點了,但你很清楚你的騎士先生怎麼還不睡,起因是今早發生的一件事。

今天早上你和安迷修組隊刷積分,中間休息的時候在不遠處傳來女性的呼救聲,那想當然你那位以騎士道為精神指標的男朋友自然是要前去幫助。

你原本也不是很在意,畢竟這是三天兩頭就會發生一次,所以你先讓安迷修去救人,你把吃飽一半的早飯收拾收拾再過去。

結果沒想到,你要到那邊看到的會是安迷修遭人偷襲的景象,而始作俑者正是他身後保護著的女性,你見她手持匕首要搞背刺,你趕緊釋放你的元力技能將那女人震的腳步不穩,原先要刺向背的匕首也只是劃過安迷修的手臂,只造成淺淺的傷痕。

事後,安迷修雖然沒有表現出什麼不對,但接下來一天他的話明顯少了很多,笑容看上去也不是那麼自然,就知道他肯定還沒有想開。

你相信這種被保護的人背叛不是安迷修第一次經歷了,但或許就是因為這種情況曾發生過,所以他才這麼在意?

你心疼啊,怎麼能不心疼?這樣一個用盡溫柔對待世界的人,又得到什麼樣的回報?

你幽幽地嘆口氣,出聲把他的注意力拉過來。

「安迷修。」你強忍著睡意呼喚你那失眠的男友。

「小、小姐?!」他像觸電一樣彈了一下,震驚的轉頭看你。

「在想白天的事?」

「啊......是的,不過小姐不用擔心。」他勉強的向你笑了一下。

不用擔心?這副樣子還叫我不用擔心?你在心裡有些生氣的想。

「吶、過來吧。」你轉過身面向他,向他張開自己的雙臂。

「欸?!小姐,我不、」「過來,還有我說過不要喊我小姐。」

安迷修愣了下,很快便反應過來你是什麼意思,他嚇到滿臉通紅,結結巴巴地想婉拒,不過你先一步打斷他的話,順便提醒他稱呼問題。

他聽你的語氣,還以為你生氣了,小心翼翼的靠過來,你趁機把他抱進懷裡。

「雖然被你保護著是很棒啦,但我也是有能力的啊,有時候依靠我一下又不會怎樣。」

「我是你的女朋友,安迷修。不是只需要你守護的存在,而是要和你一起相互扶持向前的人。」

安迷修安分的待在你懷裡,聽你半抱怨半撒嬌的說著。

「睡覺吧,睡了就什麼煩惱都不會有了。」

過了好一會,就在你撐不住快睡著之際,你感覺到他有些顫抖的手環抱住你的腰。

安迷修就這樣聽著你的心跳聲,原本內心的掙扎也逐漸平復。

最後,和你一同睡去。

—————————————

-格瑞-

你又失眠了,這已經是這個月的第幾次來著?

你一邊埋怨自己的失眠症,一邊欣賞格瑞的睡顏。

從他銀白的頭髮,到抿著的嘴唇,你和他相識很久了,即使他雙眼緊閉,你依舊能想像出他長長的睫毛下有著怎麼樣美麗的一雙眼睛。

那冷靜、清明、高貴的雙瞳,是你當初對他一見鍾情的主因。

時針悄悄前進幾格,大概是你的視線太直接,把睡夢中也保有一定警覺性的格瑞吵醒了。

「......怎麼了?」他寶石般的紫瞳微瞇著。

「又——失眠了。」你拉長音調,無奈的說。

雖然把對方吵醒很不好意思,但這也不是第一次發生了,與其遮遮掩掩找藉口,不然直接了當的說明自己的問題。

「唉......。」他嘆氣著起身,熟練地開啟床頭櫃上的小燈,暖色的光照在你們兩人的臉上。

他掀起被子下床,不過在出去之前還不忘幫你把被子蓋好,然後才走出房間。

之前說過了,這狀況已經發生過很多次,所以你自然是知道格瑞要去做什麼。於是你安心的等了幾分鐘,房門再次被打開,而格瑞手中則是拿著你的小熊造型馬克杯,裡面是溫熱過的牛奶。

老實說,你比較喜歡熱茶,但茶裡也是含有咖啡因的想也知道格瑞不會讓你喝。更何況溫熱的牛奶確實有助於願睡眠,當然也不排除是因為家裡什麼不多,牛奶最多的緣故。

你從格瑞手裡接過牛奶,小口小口的喝著,淡淡的奶香在你嘴裡蔓延開來,微弱的甜味有助於放鬆你的精神。

你把牛奶喝完後,格瑞很自動的幫你把杯子拿去洗,你倒回被窩中,勉強產生了點睡意,在等格瑞回來是打了兩、三個哈欠。

「困了就趕快睡。」「哈——唔?」

在你又打了一個哈欠時,格瑞出聲向你這樣說,你才發現不知道什麼時後他已經站在你的旁邊了。

「嘿嘿,等你嘛。」「嗯。」

格瑞簡單的回話,然後躺回他原本的位置。

你自動自發的窩進他的懷裡,清冷的香氣和牛奶的味道混合在一起,熟悉的氣息充滿鼻腔,讓你不自覺地放下緊繃的神經。

時間又悄然向前走了幾大格,這次你安穩的在他的懷裡睡著了。

—————————————

-金-

「......下午的時候,大家一起去看電影吧!然後凱莉聽說那家電影院附近有間很好吃的冰淇淋店可好吃了,在吃晚餐前去吧,夏天吃冰淇淋最好了!」

金在你面前手舞足蹈,時不時還跳幾下來表示內心的激動,本來就閃耀的金髮在夜晚裡也毫不失其原有的光芒。

「嗯、嗯。話說金你還真是活力滿滿啊。」居然這麼晚了都還不累。

你現在處於馬上可以倒下並在三秒內入睡的狀態,至於你現在還醒著的原因是你面前精神亢奮的男友。

天啊,你只是想和男友一起睡個覺,哪知對方和出遊前的小學生一樣興奮。你看了看外邊全黑的夜空,再看了看眼前毫無睡意的金,你覺得在這樣下去你倆可能會一路清醒到天明。

「因為明天要出去玩啊!好久沒和格瑞他們一起見面了,一定要大玩特玩才行!」金揮舞著手臂大聲地說。

也是,自從大賽結束後大家都各奔東西,雖然相互的交流沒有斷過,但這的確第一個是大家再次見面的聚會。沒辦法,現在大多數人都有了自己的生活,很難排出一個大家都有空的時間。

「金你很興奮我明白,因為我也很期待,不過現在還不睡覺,小心明天起不來睡過頭喔。」

如果只是普通聚會,格瑞他們或許還不會怎樣,但重點是這是所有親友都邀請了的巨型派對,而且依照先前受到的回覆來看,除了現在依舊在當海盜所以不知道有沒有時間過來的海盜團一夥,其餘的人都會參加。

要是遲到太久,天知道那個脾氣暴躁的包子臉王會不會一怒之下把場地拆了,也不知道那個鬼點子特多魔女小姐會不會想出什麼奇奇怪怪的懲罰。

「唔,」這下金終於爬上床了,不過他還是不死心的拉著你的手,「我才不會睡過頭呢,再說這不是還有你在嘛,你叫我起來就好了啊。」

不,如果再不讓我睡覺,明天最可能的情況是我也跟著睡過頭,然後咱倆一起遲到。你任由他拉著,面無表情的想。

過了一會,你發現金還沒有要睡的意思,還在興致勃勃的和你說著明天的計畫,只好大手一伸把他拉著躺到床上,順便抱緊他不要讓他動來動去。

「我困了,再吵明天晚餐只有蔬菜。」你瞇著眼,發下最後通牒。

「好嘛好嘛。」也不知道是因為他發現你真的累了,還是因為青菜威脅的緣故,金總算安靜下來,乖乖被你抱著,但他天藍的眼睛卻還是精神的盯著你看。

「閉眼,我給你唱歌,所以快睡。」你還記得金最喜歡聽你唱歌了,所以在他再次蹦起來之前趕緊說出上面這句像哄小孩的話。

果然,你話一出金就馬上閉上眼,表現出和平日不同的安靜模樣。

「月兒彎彎,互道晚安,連同黑夜,閉上眼來......」房間內只剩下你輕柔的歌聲迴盪。

雖然原本想的是在他的懷裡入眠,但現在這樣也不錯。

看著窩在胸前睡著的金,你這樣想。

—————————————

-凱莉-

你剛灌完最後一瓶咖啡,用著有些僵硬的手指將報告打完。

雖然咖啡確實讓你趕完作業,不過狂喝提神飲料的後果就是你現在精神特好,現在想睡也不知道該怎麼辦。

為了不浪費時間,你決定收拾明天要去聚會時要用的行李。

畢竟要到別的星球去,還要過夜,即使要帶的東西不多,還是要收拾整理一下。

不過明明你已經盡量放輕動作,小心翼翼的行動了,還是把床上睡覺的凱莉吵醒了。

「呦,都那麼晚了還不睡,是準備明天當大熊貓嗎?」

「啊,抱歉,把你吵醒了。」你放下手中的衣物,轉過身面對她。

「暫時還睡不著,所以想先用好明天要帶的物品。」你指了指一旁桌上成堆的咖啡罐說道。

「哼,居然就為了這點小事,把本小姐吵醒了, 晚上睡不好可是很影響膚質的 。」她不快的說,就不知道這不快的情緒是因為你喝了一堆咖啡,還有因為你打擾到她小姐的睡眠而造成的。

嗯,也許兩個都有?

「嗯......你先繼續睡?我把東西拿去客廳整理。」你提出解決方案,不過凱莉似乎沒有要採納你的意見。

她在床上朝你勾勾手指,你也不敢違背她,快步走到床邊。

「睡不著?要不要本小姐的懷抱借你?」她勾起熟悉的壞笑,說出極為吸引你的提案。

你最喜歡的就是凱莉的懷抱。因為小時候的遭遇,充滿少女氣息和糖果甜味組合成的溫暖懷抱總是會讓你睡的很好,所以你最喜歡被凱莉抱著睡,雖然她不常這麼做。

「可以嗎?」你眨眨眼,有點不敢置信的問。

「可以是可以,但本小姐的懷抱可不是免費的喔?」

「欸?那要什麼......!」你話還沒說完,凱莉便伸手將你拉下。

在還沒反應過來之前,果凍般的唇便已經覆上。趁你因為驚訝而無法動作,柔軟的舌深入口腔內,大範圍的掃過裡面的牙齒, 肆意掠奪內部的空氣。

你瞪大眼,對上凱莉湛藍的眼眸,直到缺氧帶給你暈眩感,你才趕緊拍拍她的肩膀要她放開。

「呼、哈呼......」「嗯哼~報酬我收下了。」

你還在大口吸氣,就聽到凱莉愉悅地說,她彎起眉眼,歡快地笑了。

「還不睡嗎?」她向你張開雙臂,雖然說這普通的問句,但尾音卻帶有獨特的上揚,讓你莫名的抖了一下。

你還不遲疑的鑽進凱莉的懷抱,她向後一倒,你們兩人就躺在舒適的床上。

你閉上眼,讓甜蜜的香氣包覆在你周圍,可能是因為剛才一吻讓你有些缺氧的關係,腦袋還暈乎乎的,所以很快意識就陷入甜美的黑暗裡。

恍惚間,好像聽到了凱莉的笑聲。

---------------------------

作者:
媽耶這篇被我拖了快一週了,總算在今天趕完了。
雖然下下禮拜要期末考,不過在那之前應該還會在更一篇?
以及如果沒有意外的話,這個接下來也會寫其他人的,沒有意外的話(´・ω・`)

那麼一如以往的感謝看到這裡的各位啦(ノ´∀`*)!!!

评论(5)

热度(132)